Percurso: 15 km

Local: São Paulo - SP

Telefone: (11) 4191-1236

Resultados estão divulgados no site da Yescom

O topo do pódio da 15k Sargento Gonzaguinha/Corrida de São Paulo foi dos estrangeiros. O etíope Belete Terefe e a queniana Ednah Mukhwana foram os vencedores da 46ª edição da disputa, realizada na manhã deste domingo, 16 de dezembro, em São Paulo. Terefe completou o percurso, que passou pelas ruas a avenidas da Zona Norte da cidade, com o tempo de 45min39seg, enquanto Ednah marcou o tempo de 55min03seg. O Brasil garantiu o vice nas duas categorias: Rafael de Novais fez a marca de 45min45seg, enquanto a bicampeã Sirlene Pinho chegou no Centro de Capacitação Física e Operacional (Escola de Educação Física da Polícia Militar), local da chegada, com 56min12seg.

Uma das mais tradicionais provas do calendário nacional, a 15k Sargento Gonzaguinha repetiu o sucesso das edições anteriores. Cerca de 5 mil atletas participaram do evento - divididos também pela prova de 3 km e a caminhada com a mesma distância -, colorindo a manhã cinzenta deste domingo na capital paulista. Destaque também para a disputa entre os militares, que tiveram com campeões Leandro Oliveira, com 47min03seg, e Gisele de Jesus, com 58min23seg.

No masculino, a prova foi marcada pelo bom duelo entre Belete Terefe e Rafael. Os dois seguiram juntos por quase todo os 15 km, sendo que o etíope conseguiu uma escapada no final, importante para confirmar a vitória. "Foi uma boa prova, com um percurso agradável. A disputa foi boa e consegui um bom arranque nos metros finais para garantir a vitória. Agora é pensar na São Silvestre", destacou o vencedor.

O brasileiro Rafael gostou do desempenho, mas também lamentou os dois quilômetros decisivos da prova. "Comecei meio travado e só me soltei no quilometro 5. Depois a briga foi boa até o final, quando ele teve forças para fazer o arranque e não consegui alcançar. Mas estou feliz e só tenho de agradecer ao meu treinador", afirmou o corredor, de 21 anos, natural de Itapecerica, em São Paulo. "Não sei se vou para a São Silvestre, pois tenho de conversar com meu treinador. Por mim, deixaria para o ano que vem", completou.

No feminino, a vitória da queniana foi bem mais tranqüila. Ednah Mukhwana assumiu a ponta logo no início da prova e seguiu sem dificuldade para sua primeira vitória no país. "Um percurso muito bom, mas achei muito úmido. De qualquer forma, é bom vencer sempre", declarou a atleta da equipe Luasa, do maratonista Luiz Antonio dos Santos, e que confirmou presença na Corrida Internacional de São Silvestre, no dia 31 de dezembro.

Vencedora em duas oportunidade, a brasileira Sirlene Pinho disse que sentiu o clima neste domingo. "Parece que está bom, mas o clima é abafado e dificultou muito para correr. Estou feliz com o segundo lugar diante disso, pois ainda melhorei meu terceiro lugar de 2011. Foi uma boa preparação para a São Silvestre e espero brigar pelos primeiros lugares também, afirmou a vice-campeã.