Percurso: 7 km

Local: São Paulo - SP

Telefone: (11) 3884-4188

Resultados estão publicados no site da Corpore

Mais uma vez a Zona Norte de São Paulo foi palco da 4ª Corrida Oral-B Prevenção do Câncer Bucal. No dia 18 de janeiro mais de cinco mil corredores se reuniram na arena da prova montada na Praça Heróis da Força Expedicionária.

Nessa prova, a entrega de kits foi antecipada. Mesmo assim, os atletas chegaram cedo, encontraram os amigos e se prepararam para a disputa de 7km. Às 7h40 os professores da academia Runner comandaram um alongamento e aquecimento para os atletas que largaram na Av. Santos Dummont às 8h00.

Elizabeth Esteves de Souza ganhou a prova pelo segundo ano consecutivo. “No ano passado, a prova estava mais forte. Nesse ano, decidi participar em cima da hora, acabei de sair de uma lesão, mas como o ritmo estava um pouco mais fraco consegui vencer”, disse a campeã.

Na categoria masculino o campeão foi o atleta Marcelo José da Silva, como o tempo de 00:20:51, sete segundos a frente de seu adversário. “Cheguei na prova fisicamente e psicologicamente bem preparado. A prova foi bem nivelada, estava forte, o nível técnico da prova estava muito bom, senti um pouco de dificuldade por causa do clima abafado, mas mesmo assim corri abaixo de 21 minutos, dentro do que eu esperava”.

Como de costume, a prova trouxe uma premiação especial para dentistas. Sharon Kusuke treinou muito para a prova e foi a primeira dentista a cruzar a linha de chegada. “Mesmo treinando em outras provas nunca chego a algo próximo dos atletas de elite, tendo uma categoria especial a gente já treina com o objetivo de ganhar. É um incentivo. Ganhar um troféu, ter uma colocação pra gente é importante”.

A prova marcou o 4º ano de parceria entre a Corpore e a Oral-B. “A organização está cada vez melhor. A Corpore faz um trabalho excelente”, disse o gerente de relações profissionais da Oral-B, Carlos Kemel.

Parte da arrecadação da prova foi destinada a Casa Safira, entidade sem fins lucrativos que acolhe pacientes com câncer e seus familiares de todo o Brasil durante o tratamento em São Paulo. Além disso, no ato das inscrições os atletas puderam fazer doações para as vitimas das chuvas de Santa Catarina.

Para aquecer ainda mais essa grande festa e fechar o evento em ritmo de carnaval, os participantes contaram com toda a energia de uma bateria de escola de samba e animadas passistas.