Percurso: 40 km

Local: Belo Horizonte - MG

Telefone: (11) 3714-0506

Resultados estão publicados no site da Yescom

As equipes do Cruzeiro e da Cultura Inglesa foram os destaques da etapa de Belo Horizonte do Super 40 km de Revezamento, considerado o evento mais importante do gênero no país, disputada na manhã deste domingo na Lagoa da Pampulha, na capital mineira. Com a participação de 3.000 atletas, divididos em equipes de 2 a 10 corredores, a prova teve 40 quilômetros de distância total.

Disputada pela segunda vez em Belo Horizonte, o Cruzeiro confirmou a sua condição de uma das equipes mais fortes do país e ganhou o bicampeonato na categoria masculina. Os atletas orientados pelo técnico Alexandre Minardi, do clube mineiro, completaram o percurso em 2h04min53s, garantindo a vitória apenas nos últimos 300 metros, depois de uma disputa acirrada com a equipe da Cultura Inglesa, vice-campeã no masculino e campeã da categoria feminina.

Esta foi a terceira etapa da competição, que já esteve no Rio de Janeiro no dia 6 de abril e em São Paulo no dia 18 de maio. A edição 2008 termina no dia 28 de setembro, em Brasília.

“Foi uma prova muito difícil, bem organizada e, graças a Deus, o Cruzeiro conseguiu o bicampeonato”, comemorou o Minardi. “O título foi especial porque foi garantido apenas na última volta. Este é o melhor revezamento do Brasil.”

No feminino, a equipe da Go Bananas, campeã de 2007, ficou em segundo lugar, perdendo para a recém-formada equipe da Cultura Inglesa.