Classificação Infantil Masculina
Classificação Juvenil Masculina
Moradores de Taubaté - Feminina
Moradores de Taubaté - Masculina

A quarta edição da Corrida do Mineiro aconteceu na manhã deste domingo, 20 de abril de 2008 no Parque do Itaim em Taubaté.

O evento nasceu com o propósito de homenagear o atleta Antonio Manoel Dias (apelidado de Mineiro), falecido já por volta de oito anos. O Mineiro foi atleta talentoso, mas a homenagem se dá mais pela figura simpática, amiga e marcante que sempre foi para as pessoas com as quais convivia.

Veja como foi o evento:

A largada aconteceu por volta das 9:30 da manhã.
Aproximadamente 300 atletas participaram do evento.
O Parque do Itaim é o mais novo atrativo turístico de Taubaté. Conta com 1.700.000 m² de área verde onde podem ser encontradas espécies típicas da fauna brasileira com Ipê e Pau-Brasil. Abriga atrações alusivas à cultura regional, tais como Monteiro Lobato, Mazzaropi, tropeirismo e ainda mirante, restaurante, passeio de Maria Fumaça, área de artesanato regional, pista de skate e área para pic-nic.
O percurso é repleto de subidas e descidas no meio de muita vegetação e ar puro.
Ao longo do percurso os atletas se deparavam com várias estátuas e também jovens fantasiados de personagens criados por Monteiro Lobato, principalmente os do Sítio do Pica-pau Amarelo.
Paralelamente à prova principal de 10 quilômetros, também aconteceu a prova infantil e juvenil que reuniu mais de 30 atletas num percurso de 4 quilômetros.
Na categoria geral masculina, o grande campeão foi o atleta Anderson Clóvis da Silva com o tempo de 33:54.
Entre as mulheres, o título de campeã pertenceu a atleta Adriana de Cássia Melo que completou o percurso em 42:27.