Classificação Geral Masculina
Classificação - Revezamento
Classificação Especial Masculina

Em comemoração ao aniversário de Cubatão, foi realizada neste domingo 6 de abril de 2008, a 3ª edição da Ultramaratona de 100km.

Participaram desse desafio mais de 150 atletas individualmente e também 20 equipes compostas de 5 pessoas, que correram o percurso na categoria Revezamento.

As duas outras edições do evento aconteceram na década passada. Com características internacionais, a Ultramaratona teve sua primeira realização em 1997, e tanto nessa etapa como em 1998 o vencedor foi o russo Constantin Santalov.

Devido às fortes chuvas que caíram na última semana, alguns trechos do percurso original ficaram intransitáveis, forçando a organização do evento alterar o sistema de disputa da competição, invés dos atletas correrem 10 voltas de 10 quilômetros, eles correram 20 voltas de 5 quilômetros.

Confira algumas fotos da disputa:

A largada aconteceu às 7 horas da manhã em frente ao Parque Anilinas, no centro da cidade.
A prova foi disputada totalmente em um percurso plano e sob um céu nublado com chuva intermitente.
O atleta Raimundo Bernardo de França liderou as primeiras voltas da competição.
A cada 5 quilômetros os atletas cruzavam a linha de chegada, recebiam o apoio necessário e iniciavam uma nova volta.
A equipe SEMES de Cubatão completou os 100 quilômetros com o tempo de 06:23:25 e se tornou a campeã do evento.
Individualmente, o campeão na categoria masculina foi o atleta Vanderlei Santos Pereira que completou o percurso em 07:23:11.
Denise Paiva Lucas foi a primeira mulher a completar os 100 quilômetros, seu tempo foi 07:57:43.