5 Km - Masculino
Maratona - Feminino
Maratona - Masculino

A 9ª edição da Maratona de São Paulo aconteceu neste domingo dia 11/05/2003.
As novidades que foram introduzidas neste evento, fizeram com que o número de participantes aumentasse em relação ao ano anterior. Entre elas podemos citar a largada do categoria elite feminina 45 minutos antes da masculina, o novo percurso com largada e chegada no parque do Ibirapuera, a garantia de vaga aos Jogos Pan-americanos para campeões e a criação da prova de 5 km.
O total de participantes superou a marca de 5 mil inscritos.
Acompanhe abaixo as fotos do evento :
Este ano a concentração, largada e chegada dos atletas aconteceram no lado externo do parque do Ibirapuera.
A largada da maratona para a categoria elite feminina aconteceu às 8:15 sob uma temperatura de 18 graus.
As demais categorias da maratona e da prova de 5 km largaram às 9:00 horas.
Prevendo uma certa confusão entre a largada e a chegada dos atletas que participavam da prova dos 5 km, ficamos postados na altura dos 1.500 metros registrando a passagem dos participantes.
13 minutos após a largada, os primeiros atletas da prova dos 5 km já estavam retornando ao local da largada/chegada e se deparavam com uma multidão de atletas no contra-fluxo.
Veja na foto abaixo a situação incômoda do líder da prova (atleta de camiseta verde).
Os participantes da prova de 5 km eram obrigados a invadir a pista reservada aos carros e disputar espaço com cones e cavaletes.
Os vencedores da maratona adotaram táticas semelhantes. Maria do Carmo Arruda e Genílson Junior Silva fizeram uma largada forte, abriram grande distância para o segundo pelotão nos primeiros quilômetros e na parte final da prova foram administrando a vantagem obtida.
Na categoria feminina, Maria do Carmo Arruda venceu com o tempo de 2:39:12. Ela foi seguida por Marizete Rezende (2:41:47), Rosângela Pereira (2:41:47), Cleuza Maria Irineu (2:42:08) e Rosa Barbosa (2:42:31).
No masculino a vitória foi de Genilson Júnior Silva com o tempo de 2:16:40. Seu companheiro de equipe Rômulo Wagner da Silva foi o segundo com o tempo de 2:17:42. Na sequência chegaram os seguintes atletas : André Luiz Ramos (2:19:25), Elias Bastos (2:20:39) e José Teles de Souza (2:20:57).
Abaixo vemos a premiação da categoria geral feminina e masculina.