Meia Maratona - Feminino
Meia Maratona - Masculino

VEJA COM FOI

Cercada de muitas expectativas, foi realizada neste domingo 27/04/2003 a 1ª Maratona Corpore.
O evento teve largada e chegada dentro do campus da Cidade Universitária e reuniu aproximadamente 7.500 atletas.
Por estar em sua primeira edição, a maratona reuniu poucos atletas (aproximadamente 350), sendo que a maior parte dos corredores preferiram participar das outras duas provas que aconteceram paralelamente ao evento, uma de 6 km e outra de 21 km.
Acompanhe abaixo as fotos do evento :
Com os termômetros marcando 20 graus e sob uma intensa névoa, os veículos "batedores" iam abrindo caminho para a largada dos atletas.
Às 7:00 horas foi dada a largada para a Maratona e também para a prova de 21 Km.
Às 7:10 foi a vez dos atletas que participavam da prova de 6 km partirem.
Nos primeiros quilômetros a névoa e a umidade atrapalhavam um pouco a performance dos atletas.
A prova de 6 Km foi vencida pelo atleta Luiz Carlos Fernandes que concluiu o percurso em 17:59. Na sequência chegaram : Fabio do Nascimento (18:06), Leandro Prates Oliveira (18:09), Emerson Jose de Souza (18:16) e Luiz Paulo da Silva (18:31).
Na categoria feminina a vitória foi de Maria Lucia Alves Vieira com o tempo de 21:46. Ela foi seguida de Beatriz G. do Nascimento (22:19), Flaviana Oliveira Ferreira (22:59), Leandra Aparecida Piveta (23:59) e Maria Jose de Souza (25:23).
A prova mais disputada foi a de 21 km masculina, cujo vencedor foi o atleta Frank Caldeira de Almeida que estabeleceu o tempo de 1:04:52. Com pouca diferença, chegaram os demais atletas : Daniel Lopes (1:05:06), Israel dos Anjos (1:05:26), Gilson Rodrigues de Miranda (1:05:56) e Rildo Alves dos Santos (1:06:17).
No feminino, Rosangela Raimunda Pereira venceu com o tempo de 1:15:58. As demais atletas que subiram ao pódio foram Maria Sandra Pereira da Silva (1:19:22), Viviany Anderson (1:21:05), Maria de Fatima Gomes da Silva (1:22:45) e Conceição D. C. Oliveira (1:24:05).
Enquanto os atletas das provas de 6 e 21 km cruzavam a linha de chegada, os participantes da maratona tinham que enfrentar o forte sol que despontou sobre a cidade de São Paulo.
Abaixo vemos um atleta num ponto "refrescante" do percurso.
Willian Salgado Gomes venceu a maratona com o tempo de 2:20:43. A seguir cruzaram a linha de chegada os atletas Edmilson Rodrigues da Silva (2:21:28), Jose Pereira da Silva (2:22:49), Paulo da Silva (2:24:11) e Lindembergue Gomes Nunes (2:25:49).
Maria Salete Scheneider foi a campeã na categoria feminina marcando o tempo de 2:54:49. Na sequência chegaram Alice C. Matos (3:00:54), Zeneide Aparecida da Silva (3:01:15), Arlete Soares Adão (3:06:11) e Renilza Silva Evangelista (3:19:38).
Abaixo vemos o pódio masculino da prova de 21 Km.
Abaixo vemos o pódio da categoria geral masculina e feminina da Maratona.