Percurso: 15 km

Local: São Paulo - SP

Telefone: (11) 3170-5946 / (11) 287-8993

Classificação Geral

A prova feminina da 78ª São Silvestre foi realizada na avenida Paulista em São Paulo sob uma temperatura de 35 graus.
Foram inscritas 2.500 mulheres de diversas partes do mundo.
Acompanhe as fotos do evento.
Faltando quinze minutos para a largada, a animação das competidoras era contagiante.
Embaixo da marquize do MASP, as atletas de elite faziam o aquecimento final. A queniana Gladys Asiba Kwamboka observava o movimento das demais competidoras enquanto Marizete tomava o último gole de água antes da largada.
Às 15:15 foi dada a largada e as atletas partiram para o percurso de 15 km pelas ruas e avenidas de São Paulo.
A liderança da prova foi muito disputada. As atletas se revezaram na primeira colocação até a proximadamente o km 12, quando Marizete partiu para a vitória.
(Foto : Luis Sturian)
Provando que é a melhor meia-maratonista do Brasil no momento, Marizete venceu com o tempo de 54:02. Em segundo lugar ficou Adriana de Souza (54:29) e em terceiro Maria Zeferina Baldaia (54:38). A colombiana Bertha Rivera (54:47) ficou em quarto lugar e Ednalva Laureano da Silva (54:56) foi quinta colocada.