Local: São Paulo - SP

Telefone: (11) 3714-0506

Resultados estão publicados no site da Yescom

VEJA COM FOI

Um aguarda ansioso o futuro bem próximo. A outra tenta esquecer um passado bem recente. De comum, os dois mostraram muita alegria por terem vencido na manhã deste domingo a quinta edição da 10 KM Unicsul, que teve largada e chegada na Assembléia Legislativa, no Ibirapuera.

O piauiense José Teles, que se prepara para representar o Brasil na maratona do Campeonato Mundial de Osaka, no Japão, no dia 25, e a paraibana Ednalva Laureano, a Pretinha, ainda inconformada por não ter conquistado medalha nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, encerrados dia 29, foram os grandes destaques da competição, que teve 2.900 atletas inscritos.

Numa manhã tipicamente de inverno paulistano, com garoa fininha e temperatura em torno de 15 graus, quase 3 mil participantes largaram pouco depois da 9 horas. Além da corrida de 10 quilômetros, a prova teve também revezamento em duplas (cada atleta correndo 5 km) e amigo corre junto (dois atletas completando juntos a primeira volta no circuito de 5 km).

José Teles, do Pinheiros/Mizuno, retornou sábado da Colômbia, onde passou 38 dias em treinamento em altitude para o Mundial de Osaka. Ele viaja dia 14 para o Japão e faz a maratona no dia 25. “A prova foi bastante dura. Voltei especialmente para correr a prova, que faz parte do meu treinamento para o Mundial. O treino que fiz na Colômbia já está dando resultado”, comentou o atleta, terceiro colocado no ranking brasileiro de maratona. “Consegui boa arrancada no final. Esta prova é muito rápida e difícil principalmente por ter corredores fortes”.

Teles, de 34 anos, realmente mostrou estar bem preparado, pois precisou se esforçar bastante para cruzar à frente do também piauiense Domingos Nonato, segundo colocado, que completou a prova com o mesmo tempo do vencedor (29min34s), Teles vai correr no Japão pensando na China. “Estou confiante para o Mundial. Agora vou me concentrar e treinar bastante para conseguir atingir a minha meta que é melhorar ainda mais a minha marca e ser um representante do Brasil na Olimpíada de Pequim."

Domingos Nonato, que é radicado em Brasília, não lamentou a derrota nos últimos metros. Ao contrário, ficou contente com o duelo travado com Teles e, principalmente, por ter conquistado o melhor tempo de sua carreira nos 10 km em corridas de rua. “Tenho 28min54s na pista e acho que fiz uma grande prova. Perdi para um atleta de alto nível”, disse o corredor de 29 anos.

Pretinha conquista o bi - Na categoria feminina, Pretinha confirmou o favoritismo e conquistou o bicampeonato dos 10KM Unicsul. O excelente resultado marcou a retomada de sua boa fase que agora soma 20 vitórias em 22 provas disputadas apenas nesta temporada. Depois da participação discreta nos Jogos Pan-Americanos, onde ficou na sétima colocação nos 5 e 10 mil metros, Pretinha agora só pensa em voltar ao velho ritmo e se preparar para as competições do calendário nacional.

“Essa vitória foi muito importante e veio em uma excelente hora. Infelizmente não consegui bons resultados no Pan e sei que muita gente ficou triste por causa disso, especialmente nos 10 mil metros. Agora é pensar para frente e deixar de lado o que passou. Estou muito feliz pelo bicampeonato e sei que isso marcará um recomeço”, ressaltou a corredora que já confirmou presença na Meia Maratona do Rio de Janeiro, em setembro.

Tão feliz quanto Pretinha estava Edielza Alves dos Santos, segunda colocada. “Não esperava o resultado logo na primeira vez que corro esta prova. Consegui liderar até a metade, mas a Pretinha está muito bem e ficou difícil acompanhá-la. Estou feliz e satisfeita com o vice-campeonato, agora é só pensar em tentar chegar em primeiro lugar na próxima edição”, comentou a atleta.

A quinta edição da corrida teve pela primeira vez a participação de estrangeiros. O melhor resultado foi obtido pela queniana Alice Cherotich Serser Milgo, quarta colocada na prova feminina.