Local: São Paulo - SP

Telefone: (11) 3045-0018

Classificação Geral Feminina
Classificação Geral Masculina

O mineiro João Ferreira de Lima, o João da Bota, conquistou na manhã deste domingo a terceira vitória da temporada do Circuito de Corridas da Caixa. A conquista foi decidida apenas nos 200 metros finais quando ultrapassou o queniano Pius Wepohghe e garantiu ao mineiro a liderança do ranking nacional de corridas de rua. A quinta e penúltima etapa da competição, realizada em São Paulo, também foi especial para a paulista Maria Lúcia do Nascimento, que faturou seu primeiro título no Circuito. Sob sol forte e temperatura média de 27.º, cerca de 1.200 corredores participaram do evento no Clube Hípico de Santo Amaro.

Alguns dos principais corredores de rua do país participaram da etapa paulista. A elite masculina estava reforçada pelos primeiros colocados do ranking da Confederação Brasileira de Atletismo, que fizeram desde o início uma disputa acirrada com os dois representantes do Quênia no percurso de cross-country (terra, grama e cascalho) de oito quilômetros montado dentro do Clube Hípico.

Um duelo emocionante na reta final levantou o público. João Ferreira de Lima ultrapassou o queniano Pius Wepohge nos últimos metros e garantiu a vitória num sprint fortíssimo, anormal em corridas de fundo. Ele cruzou a linha de chegada no tempo de 25min18s, um segundo à frente do adversário. “Foi a vitória mais marcante da minha vida. Este título tem um gostinho especial. O queniano estava muito forte e achei melhor dosar o ritmo para decidir nos momentos finais. Agradeço a Deus porque deu certo”, comemorou o mineiro, que venceu neste ano em Brasília e Fortaleza.

Com o resultado, João passou a liderar o ranking brasileiro de corredores de rua, com vantagem de nove pontos sobre o baiano Giomar Pereira da Silva, que chegou apenas na sexta colocação. “Estou muito feliz pela liderança. Mas ainda não tem nada definido. Só vamos saber quem será o campeão na próxima etapa da Caixa em Curitiba”, explica João da Bota, que confirmou presença na corrida de encerramento do Circuito marcada para o dia 11 de novembro.

O segundo colocado, o queniano Pius, de 27 anos, chegou ao Brasil há uma semana e fez sua estréia na corrida deste domingo. “O ritmo estava muito puxado desde o início, mas estou feliz. O João forçou no final e eu não consegui acompanhar. Mas espero estar aqui no próximo ano”, comentou o africano.

Bicampeão do Troféu Brasil de Atletismo e o mais bem colocado na prova de 3 mil metros com obstáculos nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, Gladson Barbosa foi o segundo melhor brasileiro. O terceiro lugar foi comemorado bastante pelo mineiro que é radicado em Ribeirão Preto. “Treinei bastante para atingir o meu objetivo que era estar entre os cinco. Estou muito contente por subir no pódio numa prova tão difícil como essa”, contou o corredor que chegou logo à frente de outro queniano, Mutai Kipkemei.

Pelotão feminino – Entre as mulheres, uma vitória inédita. A paulista Maria Lúcia do Nascimento garantiu o seu primeiro título e deixou para trás a grande favorita Marily dos Santos. Bem treinada para a prova, ela garante que a conquista é uma das mais importantes de sua carreira de sete anos. “Eu estava preparada para uma prova muito forte. A Marily está bem, mas consegui ultrapassá-la e aí foi só administrar a vitória”, afirma Maria Lúcia, que ficou em quarto lugar na última etapa do Circuito, realizada em Ribeirão Preto.

A principal favorita, a alagoana Marily dos Santos, chegou em segundo. Ela disputou pela primeira vez a etapa paulista, e comemorou o resultado que a mantém na liderança do ranking brasileiro. “Achei a corrida excelente. O resultado coroa a boa temporada que estou fazendo com muitos títulos”, finalizou a atleta.

A premiação para a categoria elite foi de R$ 2 mil para os primeiros lugares, R$ 1.500,00 para os segundos, R$ 1 mil para os terceiros, R$ 750,00 para os quartos e R$ 500,00 para os quintos. Além da premiação em dinheiro, os cinco melhores nas elites masculina e feminina receberam troféus. Os três primeiros das categorias por faixas etárias ganharam medalhas de colocação e os demais medalhas de participação. A etapa paulista teve uma novidade. No sábado, foi disputada uma corrida infantil, prestigiada por 750 corredores.