Local: Barueri - SP

Telefone: (11) 4199-1712

Classificação Geral Feminina
Classificação Geral Masculina

Neste sábado, 16 de dezembro de 2006, foi realizada na cidade de Barueri, a 31ª edição da Corrida Internacional de São Silveira.

Sem contar com a presença de muitos atletas de elite que costumavam participar do evento como preparativo para a São Silvestre, a edição deste ano ficará marcada pela falta de fornecimento de água aos atletas, principalmente para os mais lentos.

Confira as fotos:

As mulheres largaram às 15:55.
Cinco minutos depois, às 16 horas, aconteceu a largada da categoria masculina.
A distância percorrida pelos atletas foi de 8,5 quilômetros.
Aproximadamente 1.000 atletas participaram do evento.
Os atletas percorreram as ruas do Jardim Silveira em Barueri, município da Grande São Paulo.
O forte calor e as inúmeras subidas do percurso prejudicaram a performance dos atletas.
Fabiana Cristine da Silva superou a atleta queniana e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar com o tempo de 30:36.
Logo em seguida foi a vez de Luiz Carlos Fernandes chegar e vencer na categoria masculina com o tempo de 26:53.
A maioria dos atletas não receberam hidratação durante o percurso e após cruzar a linha de chegada se deparavam com caixas da água vazias.
Muitos passaram mal e não tiveram o atendimento necessário na única ambulância presente ao local da chegada.
Algumas situações de emergência eram atendidas na calçada pelos staffs da corrida.
Paralelamente ao caos estabelecido, a premiação aos campeões transcorria normalmente.