Data: 18/06/2005

Percurso: 5 km

Local: São Paulo - SP

Telefone: (92) 633-5022

A pernambucana Fabiana Cristine da Silva (BM&F), de 27 anos, também conquistou o ouro na prova dos 5.000 m, na tarde deste sábado (18). A vitória, a sexta dela na competição, teve significado especial. Os 16:13.36 foram sua melhor marca neste ano. O segundo lugar foi de Lucélia de Oliveira Peres (ABC), com 16:29.09, e o terceiro de Nadir Sabino (BM&F), 16:46.16.

Segundo a campeã, que está no atletismo há 15 anos, a luta pelo título foi muito forte. "A prova foi bem disputada. O clima seco não ajudou muito o meu desempenho, mas segurei até o fim", disse a atleta também tetracampeã dos 1.500 m no Troféu Brasil Caixa.

Confira as fotos:

Apenas 10 atletas se apresentaram para disputar a prova que aconteceu às 16:30.
Sete atletas concluíram o percurso sob uma temperatura de 23 graus.
Até o primeiro quilômetro, a liderança pertenceu à atleta Maria Cristina Vaqueiro.
Após a passagem do primeiro quilômetro Fabiana Cristine assumiu a primeira posição.
Fabiana conseguiu manter uma boa distância de vantagem sobre a segunda colocada, a atleta Lucélia de Oliveira Peres.
Administrando o ritmo, Fabiana cruzou a linha de chegada com o tempo de 16:13.36.