NOTÍCIAS

26/09/2022

Eliud Kipchoge bate recorde mundial na Maratona de Berlim

O queniano Eliud Kipchoge venceu neste domingo (25) a Maratona de Berlim. Além de liderar durante o percurso da prova, o atleta ainda bateu recorde ao terminar a maratona em 2h01m09s. Com a marca, Kipchoge bateu o próprio recorde, sendo 30 segundos mais rápido do que na edição de 2018, também na capital da Alemanha.

Kipchoge também registra sua quarta vitória na Alemanha, se igualando ao etíope Haile Gebrselassie, que foi absoluto entre os anos de 2006 e 2009, em Berlim.

Em entrevista à Reuters, após a prova, o atleta ainda disse que pode entregar mais. “Ainda há mais nas minhas pernas. Espero que o futuro ainda seja ótimo. Minha mente ainda está se movendo, o corpo ainda absorvendo o treinamento.”

A categoria feminina também registrou outra grande marca, alcançada pela etíope Tigist Assefa, que colocou seu nome como o terceiro tempo mais rápido na história, com 2h15m37s. É o melhor tempo da atleta até agora, ficando ao lado de grandes corredoras como a britânica Paula Radcliffe e a atual recordista mundial Brigid Kosgei, com 2h14m04s, em Chicago, em 2019.

A maratona contou com a participação de 157 países. Vanilson Neves foi o atleta brasileiro mais bem qualificado, com 2h25m08s, conquistando 76º colocação. Vanilson é atual campeão da Maratona da Disney.

A maratona de Berlim faz parte do circuito Abbot World Marathon Majors, que conta com as cidades de Tóquio, Boston, Londres, Chicago e Nova York. Nesse circuito, Eliud já ganhou uma vez em Chicago, quatro vezes em Londres e agora a quarta vez em Berlim. “Berlim é o percurso mais rápido, é onde um ser humano pode mostrar seu potencial para ultrapassar os limites.”

Com o um percurso plano, uma época do ano muito propícia em relação ao clima, a capital alemã se torna a preferida para todos os corredores, incluindo os amadores para baterem seus recordes pessoais. E hoje, quem estava por lá encontrou uma manhã não tão fria, com 12ºC, boa umidade e céu azul.