NOTÍCIAS

12/12/2021

Quenianos vencem a 22ª Volta Internacional da Pampulha

Os atletas quenianos garantiram o topo do pódio da 22ª Volta Internacional da Pampulha. Na manhã deste domingo (12), no retorno da competição após o adiamento no ano passado em razão das proibições da pandemia, Bernard Chumba e Vivian Kiplagati foram os mais rápidos. Bernard completou o 18k com o tempo de 59min01seg, enquanto Vivian marcou 1h06min38seg. Os melhores brasileiros foram Robson de Lima, com o tempo de 59min49seg, e Larissa Quintão, com 1h10min08seg, ambos em segundo lugar. O evento reuniu 10.500 atletas, número limite estabelecido pela organização para a retomada.

Num domingo de tempo nublado na maior parte da manhã, a Volta Internacional da Pampulha coloriu mais uma vez o percurso em torno da Lagoa da Pampulha, tradicional ponto turístico da cidade. Desta vez, entretanto, seguindo todos os protocolos de segurança exigidos pela prefeitura de Belo Horizonte, com todas as pessoas envolvidas com o evento usando máscara, sem falar da largada em ondas.

Apesar de seu caráter participativo, justamente para celebrar a vida, atletas de Elite também participaram do evento. E na briga pelo primeiro lugar, os dois corredores africanos levaram vantagem e conseguiram vitórias com boa vantagem sobre os adversários.

No masculino, Bernard era só alegria. Afinal, o vice-campeão da Maratona de Doha em 2017 conquistou sua segunda vitória no país. Recentemente, ele venceu a Maratona de João Pessoa e, na capital mineira, confirmou a boa fase. “Gostei muito da prova e foi ainda mais especial porque foi minha segunda vitória no Brasil. Espero poder voltar mais vezes aqui”, afirmou o vencedor.

Já o brasileiro Robson afirmou que realizou uma sonho com o vice. “Corri aqui quando era juvenil e sempre vi grandes nomes do mundo participando da prova. Agora estou aqui, e conquistando com o segundo lugar. Foi emocionante, porque depois de quase dois anos parado.Muito importante esse retorno. Agora é pensar na São Silvestre”, afirmou o atleta da cidade de Piquete (SP).

Viviam teve ainda mais tranquilidade para sua vitória, Ela, que também venceu a Maratona de João Pessoa, não deixou barato e venceu com uma vantagem de quase quatro minutos para a segunda colocada. A vencedora também destacou o percurso do evento. “Gostei bastante em razão da beleza. Consegui imprimir um bom ritmo no começo e depois precisei só controlar”, declarou Vivian após cruzar a linha de chegada.

Larissa, por sua vez, mostrou porque é um dos destaques no país. Vice-campeã da maratona de Porto Alegre (2013) e da Meia Maratona da Cidade de São Paulo (2018). Com o segundo lugar, ela se coloca entre os principais nomes do país para a 96ª São Silvestre, no dia 31 de dezembro.