NOTÍCIAS

23/07/2018

Quenianos dominam pódios da 4ª Corrida Integração em Ribeirão Preto

A largada foi dada, às 8h deste domingo (22), para mais uma edição da Corrida Integração, em Ribeirão Preto. O evento organizado pelo grupo EPTV reuniu quase 4 mil pessoas em frente ao parque Maurílio Biagi, na zona Oeste da cidade.

Vinte e oito minutos depois, o queniano Geofry Toroiych Kipchumba alcançou a linha de chagada e levantou o troféu de 1º lugar entre os maratonistas que correram 10 quilômetros. A segunda posição, com 33 segundos de diferença, ficou para Ederson Vilela Pereira.

Morador de Caçapava, no Vale do Paraíba, ele corre há 13 anos, buscando o profissionalismo. "Para mim, o resultado foi muito satisfatório. Vim de uma lesão, mas encarei esse percurso pela primeira vez, com muitas subidas e descidas", afirma.

Entre as mulheres, a também queniana Emily Chepkemoi Arusio quebrou o próprio recorde ao dar a volta completa no circuito em 33 minutos e 16 segundos. Logo atrás, foi a vez da então vencedora da categoria em 2017, Jenifer do Nascimento Silva.

"Perdi a posição para ela em uma subida, onde caí no ritmo. É sempre difícil", conta a corredora, que não conteve a emoção. Os treinos foram iniciados ainda na infância, quando ela descobriu um talento nato nas pistas de atletismo.

Cinco quilômetros

Às 8h20, foi a vez dos cinco quilômetros. Correndo ou caminhando, os inscritos no setor mais populoso do evento deram um show de animação, com direito a fantasias, danças em grupo e até participação em família.

O casal Gisele Balizoco e Cristiano Lelé levou os filhos de 6 e um ano. "A gente faz isso desde sempre, para dar o exemplo e ensinar o que é disciplina. A mais velha já nos acompanhou em mais de 100 corridas na região", conta o patriarca.

Filipe Augusto Scaramelli, no entanto, passou a família, os super-heróis que participaram e chamaram atenção e venceu a categoria com 14 minutos e 47 segundos de competição. "Não achei que ia dar. A sensação é ótima".

No feminino, Jéssica Fernanda Guioto levou a melhor. Já o cadeirante Wellinton Henrique, 45, deu show ao ser o primeiro entre os atletas especiais a cruzar a linha de chegada dos cinco quilômetros. "Eu pratico basquete, natação e atletismo há uns 20 anos, e me sinto feliz com isso. Esse foi mais um objetivo concluído em minha vida", celebra.

Organização

Após a premiação, que coroou os cinco melhores de cada setor, o diretor de Relações Institucionais do Grupo EPTV, Paulo Brasileiro, comemorou o sucesso da 4ª Corrida Integração.

"As mudanças no trajeto deram certo, deixando com que os atletas corressem e desenvolvessem o próprio ritmo. O mais legal é ver a animação dos competidores, já que tivemos um aumento muito grande em adesão. A prova está se consolidando e proporcionando uma grande festa para todos no esporte", afirma.